Présentation Photo & Vidéos Avis

Les Formations

Candidater à cette formation
BPAg industries alimentaires

Diplôme national.
Admission :
- Diplôme de niveau V ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans, la formation se déroule à l'EMA, Vitré.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
CAPA opérateur en industries agroalimentaires, option transformation de produits alimentaires

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans, la formation se déroule à l'EMA, Vitré.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Bac pro bio-industries de transformation (BIT)

Diplôme national.
Admission :
- 1e bac pro BIT, S, STL, STAV ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, la formation se déroule au lycée le Gros Chêne à Pontivy.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Bac pro boucher-charcutier-traiteur

Diplôme national.
Admission :
- Niveau troisième ; Dossier, entretien.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 à 3 ans, la formation a lieu à l'EMA, Vitré.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
BTS maintenance des systèmes, option systèmes de production

Diplôme national.
Admission :
- Bac S, STI2D, bac pro MEI, MELEC ; Dossier, entretien.
Inscription : de décembre à juin.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans, la formation se déroule au lycée la Providence, Montauban-de-Bretagne ou au pôle formation des industries, Quimper.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques

Diplôme national.
Admission :
- Bac S, STL, ST2S, STAV, bac pro bio-industries de transformation, BP industries agroalimentaires ; Dossier, entretien.
Inscription : de décembre à septembre.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans, la formation se déroule au CFAA Le Gros-Chêne, Pontivy.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
BTSA technico-commercial

Spécialité produits alimentaires et boissons.
Diplôme national.
Admission :
- Bac ; Dossier, entretien.
Inscription : de décembre à septembre.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 2 ans, la formation se déroule à l'EMA, Vitré.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
DUT génie biologique, option industries agroalimentaires et biologiques (IAB)

Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université de Bretagne occidentale.
Admission :
- Bac + 1 scientifique ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, en 2e année la formation se déroule à l'IUT de Quimper.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Conseiller d'élevage avicole

Titre inscrit au RNCP niveau III.
Organisme responsable de la certification : Avipôle formation (Avipôle formation, Ploufragan).
Admission :
- Bac + 2 technique, scientifique ou agricole ; Dossier, entretien, tests.
Inscription : candidatures acceptées toute l'année.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, la formation se déroule à Saint-Brieuc.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Ingénieur diplômé d'AGROCAMPUS OUEST, spécialité agroalimentaire, en partenariat avec l'IFRIA Bretagne

Spécialisations sciences de l'alimentation et management des entreprises, statistiques appliquées.
Habilitation CTI.
Admission :
- DUT génie biologique, chimie, génie des procédés, GCGP, HSE, BTS chimiste, bioanalyses et contrôles, biotechnologies, diététique, qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries, BTSA sciences et technologies des aliments, option produits céréaliers obtenu l'année du concours ou l'année précédente ; Voir avec AGROCAMPUS OUEST pour connaître les modalités.
Inscription : de décembre à janvier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 3 ans, 12 semaines à l'étranger en 2e année.
Site(s) web :

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Ingénieur diplômé de l'ESIAB de l'université de Brest, spécialité procédés industriels en partenariat avec l'IFRIA

Habilitation CTI.
Admission :
- Bac + 2 scientifique ou technique ; Voir avec l'ESIAB pour connaître les modalités.
Inscription : de décembre à juin.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 3 ans, la formation a lieu au campus universitaire de Quimper, mission de 2 mois à l'étranger en 2e année.
Site(s) web :

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Licence pro. commercial agroalimentaire

Licence professionnelle management des unités commerciales, parcours commercial agroalimentaire.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université de Bretagne-Sud.
Admission :
- Bac + 2 technique ou tertiaire ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, la formation se déroute à l'IUT de Pontivy.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Licence pro. logistique des filières alimentaires

Licence professionnelle logistique et pilotage des flux, parcours logistique des filières alimentaires.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université de Bretagne occidentale.
Admission :
- Bac + 2 ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, la formation se déroule à l'IUT de Quimper.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Licence pro. management de la production en industries agroalimentaires

Licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation, parcours management de la production en industries agroalimentaires.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université de Bretagne occidentale.
Admission :
- Bac + 2 scientifique ou technique ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, la formation se déroule à l'IUT de Quimper.

Candidater à cette formation
Candidater à cette formation
Licence pro. management des risques industriels en industries agroalimentaires

Licence professionnelle qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement, parcours management des risques industriels en industries agroalimentaires.
Diplôme national.
Diplôme délivré par : Université de Bretagne occidentale.
Admission :
- BTS, DUT ou équivalent scientifique ou technique ; Dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : 1 an, la formation se déroule à l'ISSAT-campus Esprit, Redon.

Candidater à cette formation

Les écoles similaires



  • ISP Amiens

    Ecoles d'ingénieurs
    Nord-Pas-de-Calais-Picardie, Amiens

  • ECAM Strasbourg-Europe

    Ecoles d'ingénieurs
    Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine, Strasbourg

  • ECE Paris

    Ecoles d'ingénieurs
    Ile-de-France, Paris

  • IPSA Toulouse

    Ecoles d'ingénieurs
    Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Toulouse

  • EPF Ecole d'ingénieurs Montpellier

    Ecoles d'ingénieurs
    Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Montpellier

  • Exia CESI Ecole d'Ingénieurs Bordeaux

    Ecoles d'ingénieurs
    Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, Bordeaux

  • ISP Amiens

    Ecoles d'ingénieurs
    Nord-Pas-de-Calais-Picardie, Amiens

  • ECAM Strasbourg-Europe

    Ecoles d'ingénieurs
    Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine, Strasbourg

  • ECE Paris

    Ecoles d'ingénieurs
    Ile-de-France, Paris

  • IPSA Toulouse

    Ecoles d'ingénieurs
    Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Toulouse

  • EPF Ecole d'ingénieurs Montpellier

    Ecoles d'ingénieurs
    Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Montpellier

  • Exia CESI Ecole d'Ingénieurs Bordeaux

    Ecoles d'ingénieurs
    Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes, Bordeaux

  • 5/5

    Taha MASRAR - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 17/01/2021 à 00:00:00

    Excellente équipe, excellent accompagnement ! Je vous recommande fortement L'IFRIA Ouest.

    5/5

    Malaurie Mear - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 18/12/2020 à 00:00:00

    L'IFRIA Ouest est un centre de formation très professionnel qui nous accompagne tout au long de nos formations. Ils sont toujours là pour nous mais aussi pour les entreprises qui nous accueille. C'est la deuxième année que je suis chez eux et je ne regrette pas ! Nous sommes très bien accueilli et nous rigolons bien !

    5/5

    Margaux DELARCHAND - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 18/12/2020 à 00:00:00

    Structure accueillante, de très bons conseils et une équipe au top ! J'ai été très bien accompagnée durant mon apprentissage ces deux dernières années ! Je recommande vivement !

    5/5

    Merhill Falco - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 18/12/2020 à 00:00:00

    Très bon institut qui m'a permis de trouver mon alternance !! Je recommande !

    5/5

    Emilie Toulouse - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 18/12/2020 à 00:00:00

    Très bonne équipe, toujours au top. Très bon accompagnement des alternants mais aussi des professionnels en formation continue.

    5/5

    Charlène CORNAILLE - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 18/12/2020 à 00:00:00

    Un bon accompagnement dans la recherche d'entreprises, ainsi que de bonnes formations. Merci encore !

    5/5

    Perron Anna - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 18/11/2020 à 00:00:00

    Équipe au top qui accompagne totalement ses étudiants dans la recherche de leur contrat d'apprentissage et également durant leur formation. Je recommande totalement !

    5/5

    Florian Marivint - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 19/10/2020 à 00:00:00

    Une équipe dynamique qui ne lâche jamais ses étudiants ! Je recommande les yeux fermés !

    5/5

    Nathanaël Pajot - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 19/10/2020 à 00:00:00

    Super centre de formation, des équipes motivées, je recomande.

    5/5

    Adrien Delajouaillerie - IFRIA Bretagne Quimper

    Posté le 19/10/2020 à 00:00:00

    super centre de formation avec un personnel investit !!

    bell ico
    INFORMATION

    Vous pourrez prochainement à nouveau déposer des commentaires sur les écoles :)