Débouché : Responsable de Gestion d’Unité Opérationnelle Parcours Restauration
Les matières enseignées
Management interculturel
Outils de gestion
RELATIONS SOCIALES
Gestion de crise
Communication managériale
Veille stratégique des fournisseurs
Management de la restauration
GRH / Gestion des plannings / Recrutement
RSE et nouvelles pratiques de la cuisine dans le cadre du développement durable
Marketing opérationnel / stratégique / social média
Achat / Logistique / Supply chain / Gestion des stocks
Gestion de l’expérience client
Droit du travail Vs Conventions Collectives / Droit social / Cadre juridique des sociétés et des contrats
Gestion des risques (dont sanitaires et professionnels)
Gestion financière / Contrôle de gestion
Connaissance et préparation des produits
Réalisation et préparation professionnelles
Pratique des arts culinaires
Pratique des arts de la table
Régime alimentaire et diététique
Cuisine équitable et circuits courts
Sommellerie
Sécurité alimentaire / Sécurité sanitaire
Connaissance produit : différenciations verticales et horizontales
Valorisation produits
Circuits courts
Alimentation et agriculture
Démarche Restauration Eco-responsable
Restauration HCR
Typologies de restauration
Intégrer la démarche de Design Thinking
Processus créatifs (Rapid prototyping)
Concevoir une culture organisationnelle créative
Photo/vidéo à partir d’un smartphone
Itération Agile
Marketing digital de la gastronomie
Développer sa capacité à innover : hôtellerie de demain
Temps forts : Création Restaurants éphémères, Création d’entreprise
Les informations pratiques
Niveau du diplôme : Bachelor
Reconnaissance du diplôme : Reconnu par l'état
Durée de la formation :
2 semestres
Frais de scolarité :
0
Rythme scolaire :
Alternance
Rythme alternance :
3 mois en rythme alterné / 6 semaines en temps plein à Souillac / 3 mois en rythme alterné
Langue d’enseignement :
Français
Conditions admission :
Professionnels avec au moins 3 ans d’expérience dans le domaine de la restauration. Étudiants titulaires d’un Bac+2 ou professionnels disposant d’une expérience jugée équivalente par validation des acquis. Candidats internationaux bénéficiant d’un titre ou d’une expérience équivalente aux conditions fixées pour les étudiants français.
Rentrée scolaire :
Septembre
Frais d’inscription au concours :
N / A
Spécificités :
Formation partiellement sur site, partiellement à distance.